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cook­ing­Ca­trin e la stu­fa a pel­let con vano cot­tura: un per­cor­so culi­nario di scop­er­ta

La nostra stufa a pellet DOMO BACK ha davvero acceso la passione della food blogger austriaca Catrin Ferrari-Brunnenfeld, alias cookingCatrin.

Croccante, succulento, soffice: appena sfornato è sempre più buono. Con il suo vano cottura integrato, DOMO BACK riunisce amici e famiglia: cucinare e mangiare assieme infatti rafforzano i legami. Anche cookingCatrin ne è convinta. Per la food blogger e stylist tutto ruota intorno alla cucina. Ora possiede il suo studio di cucina ed è nota a livello nazionale e internazionale per le sue interpretazioni moderne delle pietanze tradizionali. Ha accettato il nostro invito ed ha esaminato attentamente la DOMO BACK. Insieme al “Team RIKA in cucina”, le collaboratrici RIKA che condividono la loro passione per la cucina, ha inoltre adattato dodici delle sue ricette appositamente per la nostra DOMO BACK.

Proprio la stufa di suo gusto

cookingCatrin ha cucinato con DOMO BACK per due giorni. “Non sono mai stata così rilassata in cucina”, commenta in adorazione la blogger l’effetto calmante del calore radiante, “e guardare il fuoco è davvero speciale”, aggiunge entusiasta. Il delizioso profumo di una pizza fatta in casa è nell’aria: una variante estiva con verdura fresca, leggera e sana. “Il calore sotto al vano cottura rende più croccante l’impasto della pizza, cotta sul ripiano inferiore: è buonissima”, afferma cookingCatrin, esaltando la distribuzione della temperatura nel vano cottura. All’insegna del motto “anche l’occhio vuole la sua parte” aveva già dato gli ultimi ritocchi alla pizza e l’ha resa una vera opera d’arte. Il suo amore per i dettagli e l’intuito estetico si riflettono in tutte le sue creazioni culinarie. Sul blog di Catrin www.cookingcatrin.at puoi trovare molte altre reinterpretazioni.

Geniale, a risparmio energetico e divertente: ecco la valutazione finale di Catrin dopo i due giorni con DOMO BACK. Sfruttare il calore termico anche per il vano cottura e controllare la temperatura non solo del vano ma dell’intera stufa online o addirittura con comandi vocali (con Alexa di Amazon) è secondo lei più che ingegnoso e quanto mai pratico. Il vano cottura è operativo già dopo 30 minuti di riscaldamento. Il comando smart consente ad esempio di accendere la stufa già nel tragitto verso casa. Per lei le stufe a legna erano solo un ricordo d’infanzia e non erano neanche lontanamente paragonabili alla tecnologia moderna di oggi, come ha potuto constatare rapidamente. Ulteriori informazioni sul “test pratico di DOMO BACK” e i quattro video di ricette sono disponibili qui:
CookingCatrin e DOMO BACK

Ricetta pane in pentola
Ricetta quiche integrale
Ricetta filetto di manzo
Ricetta Topfentascherl


CookingCatrin prepara i Topfentascherl.
CookingCatrin prepara i Topfentascherl.

Gli ingredienti regionali freschi sono estremamente importanti sia per cookingCatrin, sia per “team RIKA in cucina”. Ecco perché i piatti del libro di ricette RIKA nati da questa collaborazione sono ancora più buoni. Di seguito vi proponiamo una delle nostre ricette preferite da provare: la pizza estiva.

PIZZA ESTIVA con piselli, verdure e mozzarella

Ingredienti per l’impasto:
500 g di farina per pizza (tipo 1000)
200 ml di acqua tiepida
20 ml di olio d’oliva
20 g di lievito fresco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaino di sale

Ingredienti da mettere sulla pizza:
150 g di piselli
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
3-4 cucchiai d’acqua
Condimento per pizza
1 cucchiaio di olio d’oliva
100 g di pomodori ciliegini (colorati)
1 carota
Sale e pepe
400 g di mozzarella

Istruzioni:
Riscaldare il vano cottura a 200 °C.
Mescolare l’acqua, l’olio d’oliva, il lievito, lo zucchero e il sale, aggiungere alla farina in una ciotola e impastare fino ad ottenere un composto soffice. Coprire l’impasto e lasciar riposare per circa 20 minuti. Stendere uno strato sottile d’impasto su una superficie infarinata e tirare con i palmi della mano, ruotandolo contemporaneamente sempre nella stessa direzione.

Mescolare il concentrato di pomodoro nell’acqua finché sarà completamente amalgamato. Aggiungere il condimento per pizza e mescolare. Spalmare uno strato sottile sull’impasto steso, lasciando liberi uno/due centimetri di crosta. Aggiungere un filo di olio d’oliva sulla pizza. Tagliare i pomodori ciliegino a metà o a fette. Pelare le carote. Tagliarle a strisce sottili con il pelapatate. Condire la pizza con i pomodori tagliati a metà e con le fettine di carote. Salare e pepare e collocare sulla teglia da forno.

Cuocere la pizza sul ripiano inferiore del vano cottura preriscaldato per circa 20 minuti. Aggiungere i piselli scongelati cinque minuti prima della fine della cottura e terminare la cottura. Togliere dalla stufa e guarnire con il formaggio.

(I tempi e la temperatura di cottura si riferiscono a DOMO BACK.)

Croccantissima: pizza estiva di cookingCatrin con piselli, verdure e mozzarella
Croccantissima: pizza estiva di cookingCatrin con piselli, verdure e mozzarella
Team RIKA backt
Team RIKA in cucina: Katharina Aigner, Alejandra Cortes-Lede, Julia Neubacher, Sarah Gugic (da sinistra a destra)
CookingCatrin e la stufa a pellet con vano cottura: DOMO BACK
CookingCatrin e DOMO BACK
Kategorie Novità
RIKA

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